您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局 全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2021-01-08 17:25:35 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。商丘市医疗保障局紧急动员,迅速行动,以高度的责任感投入到抗击疫情的战斗中。一是加强领导。成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情应对处置工作领导小组,党组书记任组长,靠前指挥,建立与卫健部门信息沟通机制。二是快速响应。1月23日、25日、27日,连续召开党组扩大会议,及时传达中央和全省、全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神,积极与财政等部门协调,第一时间转发和印发相关文件,部署医保系统联防联控和医疗保障工作。三是严格措施。将《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和诊疗项目,全部临时纳入我市医保基金支付范围;对确诊的患者,先救治后结算,在基本医保、大病保险、医疗救助按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障,同时不再执行异地转外就医支付比例调减规定;对定点救治医疗机构(市市立医院)拨付医保预付金100万元,减轻其垫资压力,并根据疫情形势发展,及时调整追加。四是强化值守。坚持24小时在岗,每天4人值班,领导全员带班,做好信息记录、应急处置,严禁擅离职守、脱岗漏岗。同时,落实假期延长的要求,确保上班首日全体人员全部测量体温,登记造册。


终审:朱东明
分享到:
【打印正文】