您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局对医保基金月结算等工作开展驻县督导

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-08-04 10:15:21 浏览次数: 【字体:

      为规范我市定点医药机构医保基金月结算流程,提高结算拨付效率,减轻定点医药机构和就医患者垫资压力,按照局党组安排部署,7月1日-3日,市医疗保障局组织相关业务工作人员组成3个督导小组,对6县3区医保基金结算拨付工作开展进驻督导。

      根据工作安排,市医疗保障局提前一天对督导组成员进行了专项培训,强调了属地及参保地工作职责、DIP结算操作等6项注意事项,同时,明确了本次督导工作重点和5月份全面实现医保基金线上月结算的工作目标,并对督导组成员提出具体要求:一要学懂弄通月结算流程,讲得清说得明,确保督导工作有的放矢;二要分析研究反映较多的问题,明确症结所在,指导工作对症下药;三要强调注重问题导向,认真听取反馈,解决问题因地制宜;四是现场解决实际困难和问题,打通市、县、区间联络渠道,确保结算数据上下一致,保证推送数据质量。

      针对各县(区)月结算工作情况,各督导组认真听取了进展情况汇报,并由各县(区)医保局主要领导陪同,走进经办窗口实地查看业务结算流程,及时发现结算过程中存在的问题,通过现场讲解、示范操作等方式予以指导解决,有力地推动了全市医保基金月结算工作开展。截至目前,全市各县(区)均已完成5月份医保基金线上结算申请流程。

      通过此次督导,全市各级医保部门已经能够准确领会省、市月结算工作精神,做到结算流程规范准确。下一步,市医保局将持续加大对各县(区)的培训督导力度,不断规范办事流程,进一步提高结算拨付效率。

分享到:
【打印正文】
robots