您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局为民服务暖人心 真心服务获好评

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-08-04 10:16:28 浏览次数: 【字体:

      2022年7月20日上午,市民宋女士将一面印有“服务态度好 办事效率高”的锦旗送到了市行政服务中心医保局窗口,对参保登记窗口工作人员热情耐心、认真负责的服务态度表示感谢。

10d4057e8f4949df9194fa2d59fac8fe.jpg

      今年6月底,宋女士忧心忡忡地来到医保局窗口咨询劳动仲裁参保登记、缴纳医保费及缴费年限等问题,涉及到自身的医疗保障问题,宋女士十分焦虑和担忧。经询问,宋女士即将到达法定退休年龄,所在单位未能依法为其缴纳职工医保,经劳动仲裁,所在单位愿意进行补缴,前来咨询能否正常办理参保手续。医保局二号窗口工作人员在了解情况后,安慰其不要担心,承诺在政策范围内尽全力提供帮助和便利,并第一时间认真核对相关材料,按照仲裁内容给宋女士办理了参保登记,认真负责地与系统工程师、税务部门协调沟通,及时处理了历年缴费基数取值出错、税务部门接收不到数据等情况,在最短时间内为宋女士解决了医疗保障问题,赢得了参保群众的真诚致谢。

      医保窗口负责人表示,群众的锦旗既是对医保服务的认可,也是我们提升经办服务能力的外在动力。在接下来的工作中,窗口全体工作人员将认真落实市局关于提升医保经办服务水平的工作要求,牢记为民服务宗旨,急群众之所急,想群众之所想,聚焦群众关切,以更高的热情、更大的责任心,为全市参保群众提供更加真心、细心、耐心、暖心的服务。

分享到:
【打印正文】