您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局对相关试点医院开展移动支付工作督导调研

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-08-05 08:35:36 浏览次数: 【字体:

      为及时准确了解我市医保电子凭证移动支付推进情况,进一步推动医保信息平台全面深化应用,不断提升医保便民化服务水平,按照局党组关于医保信息化标准化建设工作的安排部署,近日,市医疗保障局组织相关科室工作人员,赴商丘市第一人民医院、民权县人民医院、永城市人民医院等试点医院就医保电子凭证移动支付等工作开展督导调研。

72ff16d36d3a4600bc56473117fb381c.jpg

     督导组首先认真听取了各医院医保办、信息科关于医院信息化标准化以及移动支付建设等工作进展情况汇报,详细了解了各项工作推进过程中存在的问题和遇到的困难,并传达了省局对移动支付等工作的具体要求,一是要做好医保电子凭证线下全流程应用,全流程应用既是移动支付的基础,也是信息化标准化考核的重要指标;二是要做好移动支付院端小程序建设及对接工作,要严格按照国家局和省局的要求和标准,确保7月底前我市三家移动支付国家试点医院建设完成,顺利通过国家局验收。最后,市医保局工作人员就医保信息化标准化建设的具体要求进行了讲解,并对重点难点疑点问题进行了详细解答。

7c2363804f324c089bffa6c7db6812d3.jpg

     督导组一行还来到医院的挂号处、收费室等现场体验医保电子凭证全流程使用。目前,永城市人民医院、民权县人民医院两家医院线下电子凭证全流程建设进度较快,已实现应用医保电子凭证进行挂号、诊间结算、出院结算等功能,移动支付小程序正在开发对接中。

     各试点医院表示,将以医保电子凭证移动支付试点为契机,持续扩大医保电子凭证使用范围,优化延伸使用场景,进一步提高便民服务水平。


分享到:
【打印正文】
robots