您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局党组理论学习中心组举行集体学习 学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-09-20 10:08:46 浏览次数: 【字体:
      9月19日上午,市医疗保障局党组理论学习中心组召开学习研讨会议,学习研讨《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神》,局党组书记、局长王伟岸主持会议并讲话。党组成员、副局长陈源,党组成员、副局长梁益民参加会议并分别作了研讨发言。

dc7a6c67459c4ec2b66a2b1ea8e4fd8f.jpg

        会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导和根本遵循,是统一全党思想、意志、行动的政治纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

3066491f20ec47b8be0696581a13ae14.jpg

        会议强调,医保部门要把深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在具体行动和实际效果上,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,把党的创新理论转化为推动医保高质量发展的实践力量,要坚持制度引领,健全重特大疾病医疗保险和医疗救助制度体制机制,在发展中持续提高群众保障质量。要坚持久久为功,重拳打击欺诈骗保不手软,坚决守好人民群众“救命钱”。要坚持改革创新,不断推进医保支付方式改革,让群众享受更多质优价宜的医药服务。要坚持高效便民,促进医保基本公共服务更加优化,让人民群众办理医保更便捷更高效。要坚持人民至上,全力支持常态化疫情防控,最大程度保障群众生命健康。要坚持自我革命,持续深化全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,全力以赴做好自己的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
分享到:
【打印正文】
robots