您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市医疗保障局党组书记、局长王伟岸带队赴永城市调研医保经办服务下沉工作

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-09-23 08:59:23 浏览次数: 【字体:
       9月21日,商丘市医疗保障局党组书记、局长王伟岸一行到永城市调研医保经办服务下沉工作。商丘市医疗保障局党组成员、副局长陈源,商丘市医疗保障局党组成员、副局长梁益民,永城市经济开发区管委会副主任屈海波,永城市医疗保障局党组书记、局长罗军等陪同调研。

094be383c3b24972a1d71a******24615.jpg

      调研组一行来到高庄镇综合便民服务中心医保服务窗口,现场查看了医保服务下沉工作,详细听取了工作人员介绍乡级医保窗口建设、下沉服务事项、医保业务办理流程和辖区内居民参保、慢性病服务等工作开展情况。

3498b2ac6d4b4066988968344230cccb.jpg

       王伟岸首先对永城市医保经办服务下沉工作取得的成效给予了充分肯定,并指出,永城市坚持按照商丘市医保局推进医保经办服务下沉和市委、市政府关于深入推进党建统领基层治理工作的要求,围绕深化医保领域“放管服”改革,大力推进了医保经办服务下沉工作,助力构建了“五级”医疗保障经办服务体系,为进一步推动我市医保经办服务下沉全覆盖提供了有益参考。
       王伟岸强调,经办服务下沉工作必须要坚持以方便群众为目的,因地制宜,推进医保经办机构端口前置、关口前移、服务下沉,突出重心下移、事权下放和便民利企,增强服务意识,强化能力建设,确保让群众享受到更便捷、更优质的医保服务。
       王伟岸要求,一要提高政治站位,按照建立“有服务机构、有工作制度、有工作人员、有经办窗口、有系统设备、有统一标识、有事项清单”的医保服务体系目标,确保年底前实现全市医保经办服务下沉全覆盖。二是各相关业务科室要加强培训指导,坚持先培训后下放、边学习边服务的原则,对从事医保经办服务的人员开展医保法律法规、业务流程、操作方法等培训,切实提高服务水平。三是搞好宣传发动,利用微信、大喇叭、版面、宣传页等渠道大力宣传,加大对经办服务下沉、政务服务就近办、业务办理流程、经办事项清单等内容的宣传力度,提升群众知晓度,推动更多医保事项“自助办、就近办、家门口办”。
分享到:
【打印正文】