您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

确定宣传主题 创作宣传口号 助力营造“人人参保、我要参保”良好氛围

来源:商丘市医疗保障局 发布时间:2022-09-23 09:03:47 浏览次数: 【字体:
       2022年城乡居民基本医疗保险集中征缴工作启动在即,为增强广大群众全面参保缴费和疾病风险防范意识,推进医疗保障制度更多惠及全体人民,商丘市医疗保障局积极组织动员全市医保系统工作人员集思广益创作出大量贴近群众、贴近生活的宣传口号。
       各县(市、区)紧紧围绕“实施全民医疗保障规划,努力为人民群众提供全方位全周期的医疗保障”宣传主题,共创作报送宣传口号286条。按照主题突出、特色鲜明、简明易记、通俗易懂,符合医疗保障法规和主流价值观要求,经综合评选,最终确定以下十条宣传口号作重点推广。
(一)增强全民参保缴费和疾病风险防范意识
(二)重视医疗保障,关爱生命健康
(三)居民医保,政府主导,互助共济,百姓受益
(四)保障居民基本医疗需求,构建健康平安和谐商丘
(五)履行参保缴费义务,享受医疗保障权利
(六)参加城乡居民医保,有效防范化解因病致贫返贫
(七)看病花钱不再难,医保帮您渡难关
(八)健康“医”靠,幸福“保”障
(九)医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排
(十)实施“十四五”全民医疗保障规划,保障人民健康,促进乡村振兴
       下一步市医保局将加强宣传口号应用,利用市医保部门微信公众平台发布选定的标语和录制的宣传视频,通过公共场所LED显示屏滚动播放,采取标语横幅张贴悬挂等多种方式全方位多角度开展参保缴费宣传,积极营造“人人参保、我要参保”的良好社会氛围,充分调动广大群众的参保缴费积极性。
分享到:
【打印正文】