繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省医疗保障局

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19706900-2021-00048 发布机构: 市医保局
生效日期: 2020-09-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

对市政协五届四次会议 第54157号提案的答复

来源: 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

蔡向阳委员:

您提出的关于恢复城乡居民慢性病恶性肿瘤中药治疗报销”的提案收悉,现回复如下:

我市现行《商丘市基本医疗保险门诊慢性病管理暂行办法》(商人社〔2017〕9号)文件明确的病种目录及限额是根据省定文件确定下来的,同地区基本医疗保险筹资水平和经济发展状况相关,目前恶性肿瘤保障范围为放化疗治疗。

恢复城乡居民基本医疗保险门诊慢性病恶性肿瘤中药治疗报销范畴是减轻群众就医负担的重要举措,下一步,我们将在认真听取社会各界意见的基础上,向上级主管部分建议,逐步扩大门诊慢性病管理保障范围和水平。

感谢您对医疗保障事业的支持和关心。

 

 

 

  2020年914

  

联系单位及电话:商丘市医疗保障局  2653810

联系人:贾梦楠

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots