繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省医疗保障局

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000087 发布机构:
生效日期: 2021-11-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市医疗保障局对市政协五届五次会议第55250号提案的答复

来源: 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

 对市政协五届五次会议

第55250号提案的答复

 

丁建华委员:

您提出的“关于医保给予区域中医专科诊疗中心政策扶持”的提案收悉。现答复如下:

商丘市医疗保障局答复:

1、2021年,市政府印发了《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市全面做实基本医疗保险和生育保险市级统筹实施方案的通知》(商政办保〔2021〕2号),其工作目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想。深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于深化制度改革的决策部署及工作要求,以“明确职责权限、强化预算管理、注重风险共济,实现平稳过渡”为原则,以增强制度公平性和基金抗风险能力为重点,按照“整体推进、统一政策、分级管理、待遇公平”工作思路,自2021年6月30日,全面做实基本医疗保险和生育保险市级统等制度。实施基本政策、待遇标准、基金管理、经办管理、定点管理、信息系统“六统一”,确保基金管理安全、医疗服务规范、制度运行平稳、待遇水平不降。

2019年12月,商丘市中医院肛肠科被河南省卫生健康委确定为第二批省区域中医专科诊疗中心建设单位,区域诊疗中心的医保支付政策执行全市统一政策,按诊疗中心所属级别享受医保报销政策,合理超支分担、激励和风险分担机制,医保基金预算额度等均按照市政府所制定政策文件执行。

2、对于区域诊疗中心开展的新项目新技术,根据省局《河南省医保局 河南省卫生健康委关于进一步做好新增医疗服务价格项目管理工作的通知》(豫医保〔2019〕3号)等相关文件规定,诊疗中心拟开展的新技术新项目,应根据文件要求准备好相关材料报市卫健委、市医保局验收后,再由省局受理、评审、审批,依据省局批复的正式文件结合我市实际制定新技术新项目的医保支付政策,对诊疗中心的医保支付政策给予支持。

 

 

 

                     2021910

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots