繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省医疗保障局

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000090 发布机构:
生效日期: 2021-11-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市医疗保障局对市政协五届五次会议第55254号提案的答复

来源: 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

  对市政协五届五次会议

第55254号提案的答复

 

陈坤峰等委员

您提出的“关于将日间医疗费用纳入医保报销范围”的提案收悉,现答复如下:

商丘市医疗保障局答复:

“日间手术”作为一种新的医疗服务模式纳入医保支付范围,能进一步深化医保支付方式改革,合理控制医疗费用,切实减轻参保人员就医负担,提高基金使用效率。

目前就我市现行的医保政策日间手术的医疗费用还未纳入医保支付范围。就国家层面来看,“日间手术”已纳入医改重点内容。下一步我们将按照您和其他代表的建议积极向省局汇报,待省局出台相关政策后,加强与卫健部门沟通,积极开展试点,制定“日间手术”的病种及定点医院,并逐步完善“日间手术”的病种范围,将参保人员“日间手术”发生的医疗费用纳入医保支付范围,切实维护参保人员的切身利益。

 

 

 

2021年9月8日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots